logo

Главная
Продукция
Огнеупоры в тепловых агрегатах
Пресс-центр
ГОСТы
Контакты
 
 

Выбор языка сайта

Осваивая новые рынки: сахарозаводчикам на заметку

Возрождение отечественной сахарной промышленности после обвала 90-х и сложная си­туация на внешних рынках, ста­вит перед отраслью серьезные задачи. С одной стороны разви­вается сырьевая база и совершен­ствуются технологии, которые позволяют производителям по­лучать сахара больше, чем могут потребить украинцы. С другой, украинский сахар фактически лишился существенной доли сво­его традиционного рынка сбыта из-за того, что Россия, Казахстан и Белоруссия установили пошли­ну на сахар из Украины 340 долл. США/т. К чести отечественных производителей они нашли выход из положения. И сейчас сахар реализуется на экспорт в виде готовых кондитерских из­делий и печенья. А крупнейши­ми потребителями этой продук­ции являются те же Россия и Ка­захстан, которые не хотят видеть у себя на рынке украинский са­хар в чистом виде. Но уже сей­час многим производителям по­нятно, что необходимо серьезно развивать экспортный потенциал отрасли. И в перспективе, одним из основных рынков сбыта для украинского сахара может стать рынок Евросоюза. Но предпри­нимателям, которые хотят осво­ить новые рубежи надо пони­мать, что основной проблемой для экспорта украинской продук­ции в ЕС являются даже не поли­тические барьеры, а ее соответ­ствие экологическим нормам.

КОГДА ВАЛЕНТНОСТЬ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ

Физический износ обору­дования на большинстве укра­инских сахарных заводах превышает 70-80%. Многие технологические узлы устаре­ли и технически, и морально. Поэтому получить качествен­ную продукцию на таком обо­рудовании невозможно. Одним из слабых мест в технологичес­ком цикле производства сахара являются печи для обжига из­вести, которая применяется для последующей обработки диф­фузионного сока. А если точ­нее, применение для футеровки печей - хромитопериклазовых огнеупоров, содержащих в сво­ем составе добавки, способные при температуре выше 1100° С образовывать соединение 9СаО4 CrO3 Cr2O3, содержащее оксид CrO3 (шестивалентный хром), который является опасным кан­церогеном.

Несмотря на то, что хром яв­ляется важным микроэлементом в жизни человека, участвует в обмене белков, жиров и угле­водов, входит в состав соеди­нений, которые обладают свой­ством регулировать содержа­ние глюкозы в крови и спосо­бен предупреждать с возрас­том рост холестерина, не вся­кий хром полезен. Если в трех­валентной форме он играет важ­ную физиологическую роль, то шестивалентный хром признан одним из самых опасных канце­рогенов. Он гораздо токсичнее трехвалентного хрома и спосо­бен вызвать раковые заболева­ния.

Поэтому в Западной Евро­пе к опасности его применения в промышленности и возмож­ности отравления им атмосферы и грунтовых вод относят­ся более чем серьезно. Наря­ду с ртутью, кадмием, свин­цом, РВВ (полибромированные дифенилы) и PBDE (эфир по­либромированного дифенила), применение шестивалентно­го хрома в промышленном про­изводстве стараются свести к нулю. Об опасности шестива­лентного хрома упоминается в Директивах 2000/53/ЕС «Конецжизни транспортных средств» («End of Life Vehicle»), 2002/95/ ЕС «Об опасности применения некоторых вредных веществ» (Restriction of use of certain Hazardous Substances) и 2002/96/ ЕС «Отходы электрического и электроннного оборудования» (Waste Electrical and Electronic Equipment)/

Согласно этим документам, вступившим в силу в 2006-2007 гг., под прицел европейского прави­тельства и экологов попали целые отрасли экономики. В частности, Директива 2000/53/ЕС ограничи­вает использование шестивалент­ного хрома исключительно для защиты автомобиля от коррозии, не более 2 г на авто. Директивы 2002/95/ЕС и 2002/96/ЕС ограни­чивают применение шестивалент­ного хрома в электротехнической промышленности, где они нашли применения в припоях. Вслед за Евросоюзом ограничения по шес­тивалентному хрому приняли Ки­тай и некоторые другие страны.

А ЧТО У НАС?

Об опасности шестива­лентного хрома все чаще го­ворят и на постсоветском про­странстве. Под воздействи­ем экологических директив ЕС в 2008 г. модернизировал свое производство горячей оцинков­ки стали один из крупнейших российских металлургических заводов – НЛМК (Новолипецкий меткомбинат). Свои подходы к дехроматизации строительных смесей выработали и на круп­нейших цементных заводах Украины, Белоруссии и При­днестровья, где оптимальным посчитали замену магнезито- хромитовых огнеупоров на огнеупоры, не содержащие хром. Под воздействием инфор­мации экологов проводит модер­низацию Гайсинского сахарного завода продовольственная ком­пания «Зоря Поділля», которая входит в состав концерна «Ук­рпроминвест».

Однако, целенаправленно, в пищевой промышленности Украины борьба с этим кан­церогеном пока не ведется. Ведь отличие от пестицидов, мышьяка, ртути и еще некоторых тяжелых металлов, технически­ми условиями на сахар содер­жание шестивалентного хро­ма не регламентируется. Прав­да, в 2010 г. специалистами ЧАО «Укргипросахар» (г. Киев) было проведено комплексное иссле­дование свойств различных ви­дов огнеупоров, выпускаемых украинскими производителями и применяемых для футеровки вращающихся и шахтных печей обжига извести сахарных заво­дов. Анализ показал, что хром­содержащие огнеупоры неже­лательно применять в пищевом производстве.

Следует сказать, что своей сырьевой базы для производ­ства хромсодержащих огнеупо­ров Украина не имеет. Поэтому, чтобы снизить издержки про­изводителям приходится заво­зить в Украину огнеупорный лом для последующего про­изводства. Это помогает сни­зить стоимость конечной про­дукции. И вероятно по причи­не своей дешевизны, в середи­не 90-х хромитопериклазовые огнеупоры и попали на десят­ки отечественных сахарных за­водов. Однако, сейчас ситуация изменилась.

Настоящим прорывом в об­ласти технологий производ­ства огнеупорных материа­лов стал выпуск ЧАО «Белока­менские огнеупоры» (г. Соле­дар, Донецкая обл.) новой мар­ки муллитовых уплотненных изделий МЛУ-62, специаль­но созданных для замены ими хромитопериклазовых огнеу­поров (ХП1) на сахарных заво­дах.

При испытаниях этих огне­упоров специалисты НИПИМП «Гипросталь» и ГП «Укргипро­мез» пришли к выводу о том, что огнеупоры марки МЛУ-62 обла­дают более высокой прочнос­тью, по сравнению с ХП1 (60 и 25 Н/мм. кв.), имеют меньшую дополнительную линейную усадку (0,3% и 0,7%), меньший вес при одинаковых типоразме­рах и в четыре раза больше те­плосмен.

Наконец, сегодня сред­няя стоимость

 

муллитовых изделий на 20% ниже хромитопериклазовых. А это значит, что с учетом лучших технологических параметров использование марки МЛУ по­зволяет увеличить срок службы тепловых агрегатов и достичь до 30% экономии средств, при за­купке огнеупоров.

 

Поэтому очищение сахарных заводов от экологически не­безопасной продукции мо­жет быть делом не толь­ко общественно важным, но и экономически целесообразным. Как показывает практика, такие мероприятия позволяют про­изводителям улучшить имидж собственной продукции и осво­ить новые перспективные ниши.

 

 
Главная Пресс-центр Новости