Огнеупоры в тепловых агрегатах
ГОСТы

Выбор языка сайта

Белокаменский огнеупорный бетон.

На ЧАО «Белокаменские огнеупоры» запущен в эксплуатацию новый цех по производству огнеупорного бетона и изделий из него.

Выпускаемая продукция ориентирована на активно модернизирующиеся отрасли промышленности(черной и цветной металлургии, стекольной, цементной), которые стремятся перейти от устаревших энергоемких технологий к современным энергосберегающим при строительстве и ремонтах тепловых агрегатов. Технологические возможности и мобильность производства позволяют осуществлять выпуск различных видов продукции: бетонных смесей, бетонных масс, изделий по группе сложности (как простые так и особосложные изделия), нестандартные изделия ,в том числе, малыми сериями.Производимые алюмосиликатные огнеупорные бетоны  содержат Al² O³ до 98%  и   кремнеземистые - с содержанием SiO² не менее 87%, с температурой применения до 1700 °С.

Наша продукция может быть рекомендована для тепловых агрегатов черной металлургии:

Вакууматор: Для футеровки патрубков  - бетон на основе пластинчатого глинозема. Рабочий слой футеровки купола – высокоглиноземистый бетон  (94-95% Al²O³). Футеровка нижней части - высокоглиноземистый бетон  (94-95% Al²O³).

Промежуточный ковш: Гнездовые кирпичи, перегородки, бойные места, участок падения струи (металлоприемник) высокоглиноземистые бетоны. Внутренний защитный слой – глиноземистый бетон (60%    Al²O³).

Доменная печь: Колошник – шамотный бетон. Огнеупорные бетоны для футеровки желобов доменных печей,  лёточные массы.

Кислородный конвертер: Защитные блоки в зоне завалкивысокоглиноземистые предварительно литые блоки.

Электродуговая печь: Сводовые блоки и кольца для уплотнения электродов – высокоглиноземистые (70- 97% Al²O³) бетоны или предварительно литые блоки.

Стальковш: Защитная плита в зоне падения струи  - глиноземистый  (80% Al²O³ ) бетон или предварительно литые блоки. Гнездовой кирпич  -  высокоглиноземистые (90% Al²O³)  бетоны. Защитный слой футеровки – высокоглиноземистые (60-85% Al²O³) бетоны.

Кроме того, у нас есть возможность  изготовления огнеупорных бетонов и изделий  по чертежам заказчика, а так же  для футеровки вращающихся печей на цементных заводах, на предприятия азотной промышленности для футеровки реакторов вторичного риформинга аммиака,  для футеровок вагонеток туннельных печей по обжигу  кирпича; для футеровки самых разнообразных энергетических установок, работающих на газообразном, жидком или твердом топливе; для  огнеупорных футеровок печей по переработке (сжиганию) различного мусора и т.д.

По желанию Заказчика  выполняем расчет  теплоизоляции и футеровки теплового агрегата,  исходя из  его исходных параметров  и поставленных  целей;  осуществляем проектирование  любых нестандартных огнеупорных изделий с последующим их изготовлением.

Cертифицированная лаборатория завода осуществляет  контроль качества сырьевых материалов и готовой продукции в соответствии с требованиями стандартов ISO.

Главная Пресс-центр Статьи